Оптовая и розничная продажа дверей
+7 (929) 965 50 88
    Какие ручки для дверей выбрать

    Есть моменты, на которые во время подбора дверных ручек рекомендуется обращать пристальное внимание. Профессиональные мастера советуют, какие ручки для межкомнатных дверей выбрать:

    - изучить конструкцию на качество окраски, наличие скольных участков или иных повреждений;

    - понять, насколько кажется комфортным изделие на ощупь. Это очень важно, потому что иметь контакт с данной ручкой придется каждый день;

    - подбирать фурнитуру по соответствию интерьерного стиля и отделочным материалам;

    - оттенок устройства должен подходить под петельные свесы и замок;

    - следует учесть расположение помещений, их назначение. Для рядом размещаемых гостиной и спальной комнат лучше остановиться на одинаковых устройствах, а для удаленных – подобрать разные варианты;

    - учесть уровень нагрузки. На тяжелой двери из древесины слабая ручка быстро утратит работоспособность;

    - не стоит сильно оригинальничать. Крупные ручки в небольшой квартирке смотрятся нелепо.

    Конструктивно ручки для дверей разделяются на:

    - стационарные;

    - нажимного типа;

    - поворачивающиеся.

    Стационарный вариант отличается простотой устройства. Здесь нет подвижных деталек, ручки не взаимосвязаны с замковым устройством. К наиболее популярным моделям можно отнести ручки в виде шаров или скоб. Рекомендуются для установки на тяжелые двери.

    Ручка нажимного типа имеет два рычага, объединенных стержнем, который при нажатии открывает защелку. С помощью такой ручки можно плотно закрывать дверное полотно. Нажимные модели бывают на розетках или на планках.

     

    Ручки на розетке считаются универсальными и одновременно простыми. Работают просто – от нажатия защелка «скрывается» и дает возможность открывать дверь, затем возвращается в исходное положение, не позволяя дверному полотну захлопнуться.